Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Dunlop расширяет партнерство с итальянским гоночным чемпионатом CIV

Эксклюзивным поставщиком шин для итальянского чемпионата по мотогонкам Campionato Italiano Velocità (CIV) становится Dunlop: шины компании будут использоваться для флагманского класса Superbike в сезонах 2022-2023 года. Таким образом, мотошины Dunlop будут использовать все участники трех классов серии из пяти, поскольку компания уже является единственным шинным поставщиком в категориях Moto3 и Pre-Moto3. 

Для класса Superbike будут поставляться слики двух типов для передней и трех для задней оси из линейки Dunlop KR. Модели KR109 и KR108 для переднего и заднего колеса  по своим характеристикам будут близки к шинам, которые используются ведущими командами Чемпионата мира по мотогонкам на выносливость (EWC). Для CIV компания Dunlop будет поставлять шины типоразмера 125/80R17 и 200/70R17.

"Мы гордимся тем, что развиваем свое партнерство с FMI в качестве единственного поставщика шин для класса Superbike, флагманской категории в CIV, – заявил гоночный менеджер Dunlop Italy Альдо Чикконе ( Aldo Ciccone). – Для нас это соглашение – очередное подтверждение качества нашей продукции и дополнительный стимул для того, чтобы делать наши шины лучше".

Dunlop также поставляет шины для мировых серий классов Moto2 и Moto3, для гонок Isle of Man TT, Чемпионата мира по мотокроссу (MXGP) и других автоспортивных мероприятий.