Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Blackcircles выходит на шинный рынок Южной Африки

Международный интернет-магазин шин Blackcircles в конце декабря 2021 года запустил свой сервис в Южной Африке. 

Компания Blackcircles была основана в 2001 году британским предпринимателем Майклом Уэлчем (Michael Welch), а в 2015 году ее приобрел французский производитель шин Michelin. Сейчас онлайн-платформа Blackcircles работает в партнерстве с сетью из более чем 2 000 независимых автосервисов в Великобритании, а также представляет услуги по схеме франшизы в Мексике, Египте, Таиланде и Канаде. 

В ЮАР веб-сайт Blackcircle будет предлагать широкий ассортимент легковых, грузовых и мотоциклетных шин, а также услуги по их установке.

«Blackcircles хочет изменить то, как южноафриканцы покупают и устанавливают шины, и сделать так, чтобы поиск и установка шин стали абсолютно простым и не требующим усилий процессом», – заявил генеральный директор Blackcircles Девлин Мудли (Devlin Moodley).

Как сообщает Blackcircles, 80% южноафриканцев живут или работают в пределах 15 минут езды от участвующего в проекте шиномонтажного центра. В настоящее время среди партнеров Blackcircles в Южной Африке уже более 50 дилеров, расположенных во всех девяти провинциях страны, в том числе такие розничные сети, как Dunlop Zone, Dunlop Express, Tyremart, Hi-Q и Supa-Kwik.

Права на запуск Blackcircles в ЮАР были приобретены южноафриканской компания по производству шин Sumitomo Rubber South Africa (SRSA), которая производит шины Sumitomo, Dunlop и Falken на заводе в городе Ледисмит. Blackcircles действует на рынке страны как независимая дочерняя компания.