Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Вольфганг Шефер покидает Continental из-за "дизельгейта"

Наблюдательный совет Continental AG согласился немедленно освободить от должности Вольфганга Шефера (Wolfgang Schaefer), являющегося членом совета Conti и финансовым директором.

Continental связывает этот шаг с «уже известными расследованиями» прокуратуры Ганновера, касающимися занижения выбросов СО2 у дизельных двигателей Volkswagen, и с «недобросовестными расследованиями, проводимыми Continental».

«Мы расследуем дело строго и тщательно и безоговорочно сотрудничаем с прокуратурой Ганновера», – говорится в заявлении Continental AG от 17 ноября.

«В соответствии с нашей философией нулевой терпимости мы расследуем любую подозрительную деятельность», – добавил председатель наблюдательного совета Continental AG профессор Вольфганг Райцле (Wolfgang Reitzle).

Николай Зетзер (Nikolai Setzer), председатель исполнительного совета компании, возьмет на себя обязанности Вольфганга Шефера в исполнительном совете. Катя Дуэррфельд (Katja Duerrfeld), в настоящее время возглавляющая отдел финансов, контроля и информационных технологий ContiTech, временно возьмет на себя ответственность за финансы и контроль всей группы Continental, а также за информационные технологии.

«Честность – неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры», – сказал Николай Зетцер.

Вольфганг Шефер был назначен финансовым директором Continental 1 января 2010 года. В марте 2019 года его назначение было продлено до декабря 2024 года.