Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Vaculug станет первым предприятием по восстановлению шин, которое достигнет углеродной нейтральности к 2030 году

Британская компания Vaculug, специализирующаяся на восстановлении шин коммерческого класса, заявила, что она станет «первым предприятием по восстановлению шин, которое достигнет углеродной нейтральности к 2030 году».

Vaculug планирует снизить свои выбросы парниковых газов за счет реализации новой стратегии устойчивого развития, которую разработает для компании научный сотрудник Оксфордского университета Кайя Аксельссон (Kaya Axelsson).

Компания Vaculug также сообщила, что она уже предприняла шаги по сокращению выбросов углекислого газа за счет улучшений на заводе. Речь идет об установке новой системы теплоизоляции, которая сокращает выбросы углерода на 950 тонн в год, и о недавних инвестициях в новую программу по снижению потребления энергии работающих на заводе погрузчиков. В июле компания также выпустила, как она утверждает, «первую в мире восстановленную шину с рейтингом А за сопротивление качению», и в настоящее время она реализует дальнейшие проекты по уменьшению углеродного следа своей продукции.

«Мы гордимся тем, что являемся первым специалистом по восстановлению шин в Великобритании, взявшим на себя такие обязательства», – говорится в заявлении компании.