Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Эстонии начали строительство завода по переработке старых шин

Во вторник 23 ноября был заложен краеугольный камень в основание фундамента нового завода по производству сланцевого масла Enefit 280 в Аувере в Ида-Вирумаа, Эстония.

Согласно графику, представленному министру финансов Эстонии, завод стоимостью 321 млн евро будет готов к запуску в 2024 году, .

Предполагается, что на разных этапах строительства работу на предприятии получат до 1000 человек. Завод является частью общей концепции химического производства Enefit Power в Аувере.

"Хотя закладка краеугольного камня означает начало чего-то, на самом деле мы на сегодняшний день уже проделали большую предварительную работу. Технология Enefit позволяет в процессе пиролиза перерабатывать вдобавок к сланцу и отходы потребления – старые шины и пластиковые отходы. Таким образом мы сокращаем использование сланца, производим полезное сырье из образующегося в ходе человеческой жизнедеятельности мусора и в то же время помогаем решать конкретные экологические проблемы", – сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

Если использование старых шин уже получило промышленное обоснование, исследования TalTech в области пластиковых отходов также являются многообещающими. Предприятие планирует выйти на промышленное производство жидких топлив из пластиковых отходов к 2025 году.

Как ранее сообщили из концерна Eesti Energia, речь идет о новом этапе в развитии отрасли в Ида-Вирумаа, где в качестве топлива помимо традиционного горючего сланца, постепенно будут переходить на использование бытовых отходов - пластмассы и старых покрышек.


Источник: Eesti Rahvusringhääling