Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шинная промышленность Индии столкнулась с дефицитом натурального каучука

Как заявила Ассоциация производителей автомобильных шин Индии (ATMA), в стране наблюдается серьезный дефицит натурального каучука, который нарушает работу производителей шин.

Дефицит каучука в разгар производственного сезона в штате Керала беспрецедентен и не предвещает ничего хорошего для шинной промышленности, утверждают аналитики. Если в среднем производство натурального каучука в индийском штате Керала составляет в октябре и ноябре около 75 тыс. тонн, то сейчас за тот же период этот показатель не превысит 45-50 тыс. тонн.

С другой стороны, ожидается, что потребление натурального каучука останется на уровне более одного миллиона тонн каждый в течение каждого из этих двух месяцев, что приведет к возникновению огромного дефицита. Аналитики выражают обеспокоенность из-за шинной промышленности Индии, которая потребляет почти 75% всего каучука, производимого в стране.

Разрыв между спросом и предложением на рынке натурального каучука увеличивается, поскольку рост потребления намного превышает производство. В сочетании с проводимой правительством Индии политикой по ограничению импорта шин это ставит в сложную ситуацию местных производителей.

Как заявляет ATMA, чтобы обеспечить бесперебойное производство и экспорт шин, необходимо разрешить беспошлинный импорт каучука в пределах прогнозируемого дефицита, то есть около 4,4 миллиона тонн. Объемы беспошлинного импорта могут пересматриваться каждый год, в зависимости от ситуации на рынке.