Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Профсоюз шинных заводов Hankook Tire в Корее начал забастовку

Южнокорейский профсоюз рабочих Hankook Tire & Technology объявил забастовку после проваленных переговоров по повышению заработной платы. 

Профсоюз объявил забастовку, начавшуюся с 6 часов утра 24 ноября, из-за срыва коллективных переговоров с руководством Hankook Tire о повышении заработной платы. В результате производство шин общей мощностью 70 000 штук в день было приостановлено на заводах компании в Тэджоне и Кымсане, провинция Южный Чхунчхон. Это первая забастовка с момента создания профсоюза в 1962 году.

Сотрудники и руководство Hankook Tire & Technology вели переговоры с августа, но не смогли договориться по вопросу о повышении заработной платы. Профсоюз потребовал повышения базовой заработной платы на 10,6% и ряда других изменений в системе оплаты труда, но руководство компании не согласилось на это предложение.

Операционная прибыль Hankook Tire & Technology в третьем квартале 2021 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% из-за нехватки автомобильных микрочипов, проблем с логистикой и роста цен на сырье. В частности, на заводах компании в Корее объем продаж снизился примерно на 7,6% по сравнению с прошлым годом, а их операционная прибыль превратилась в убыток.