Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Президент Формулы 1 посетил шинный полигон Pirelli

В преддверии Гран-при Бразилии Стефано Доменикали (Stefano Domenicali), президент и главный исполнительный директор Формулы 1, посетил самый современный испытательный полигон Pirelli – Circuito Panamericano в Бразилии.

Pirelli имеет давнее промышленное присутствие в Бразилии, и на сегодняшний день компания инвестировала в свой местный полигон около 90 млн реалов (16 млн.$).

Испытательный полигон Circuito Panamericano общей площадью около 1,65 кв.км. имеет семь различных конфигураций трасс, позволяющих проводить расширенные испытания шин, в том числе в условиях бездорожья и на мокрой поверхности. Полигон, расположенный недалеко от Сан-Паулу и завода Pirelli в Кампинасе, является крупнейшим центром испытаний с несколькими трассами в Латинской Америке. 

«Pirelli – важный технический партнер Формулы 1, который на протяжении всего сезона делает поразительную работу, – отметил Стефано Доменикали. – Было интересно посетить высокотехнологичный полигон Circuito Panamericano, где Pirelli тестирует шины для автомобилей, максимально используя свой опыт, полученный на трассах Формулы-1. Сегодня у меня была возможность узнать, как гонки Формулы 1 имеют прямое отношение к шинам, на которых мы ежедневно ездим по обычным дорогам». 

Стефано Доменикали сопровождали Марио Изола (Mario Isola), глава автогоночного подразделения Pirelli, и Сезар Мартин Аларкон (Cesar Martin Alarcon), генеральный директор и исполнительный вице-президент Pirelli в Латинской Америке.