Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin расширит использование экологически безопасного клея для шинного корда

Дочерняя компания Michelin Group, ResiCare, которая специализируется на разработке и производстве высокоэффективных клеящих материалов, достигла важного этапа в использовании своей продукции в деревообрабатывающей промышленности.

Компания в сотрудничестве с французским производителем фанерных панелей Allin разработала R’PLY – экологичную фанеру, при производстве которой используются био-смолы ResiCare, объединеные с обычными клеевыми материалами. Разработка технологии продолжалась четыре года, и это будет первое коммерческое использование био-смол ResiCare не в сфере шинной промышленности.

Кроме того, в мае 2021 года ResiCare создала мобильную установку по производству смол на заводе Michelin в Ольштыне, Польша, для поддержки производства экологически чистых шин с использованием клеев, не содержащих токсичные формальдегид и резорцин.

Michelin сообщает, что к 2025 году компания хочет заменить более 80% своего обычного клея, используемого для текстильного армировании шин, на клеи ResiCare, не содержащие опасных и токсичных веществ. 

На основе опыта, полученного в Ольштыне, ResiCare намеревается в ближайшие месяцы создать другие производственные предприятия в Европе и Азии и предложить свои технологии экологичного текстильного армирования всем производителям шин.

По данным сайта ResiCare, с 2018 года с использованием новых клеевых соединений было произведено более 80 000 шин Michelin.