Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Linglong расширит предложение грузовых и индустриальных шин бренда Hubtrac

2021 год стал периодом стратегически важных событий для растущего бизнеса Linglong Tyre. Так, 10 июня 2021 года Linglong объявила о планах инвестировать в огромный завод по производству шин в городе Тунчуань, провинция Шэньси, Китай, который будет выпускать широкий спектр продукции, включая 15,2 миллиона высокопроизводительных радиальных шин и 500 000 шин с восстановленным протектором. Примерно в то же время Linglong представила новую средне- и долгосрочную стратегию развития «7 + 5», в рамках которой планируется открыть семь производственных площадок в Китае и пять за рубежом. Компания уже частично достигла этой цели, поскольку теперь у нее есть семь шинных заводов в Китае и два завода за рубежом – в Таиланде и Сербии.

27 августа 2021 года стало известно, что Linglong инвестирует 5,208 млрд юаней в свой седьмой китайский шинный завод, который появится в городе Хэфэй, провинция Аньхой. Предполагается, что мощность нового завода составит 14,6 миллиона радиальных шин в год.

Кроме того, китайский производитель анонсировал изменения в линейке продукции и маркетинговых стратегиях. Сейчас портфолио компании включает в себя бренды Linglong, Atlas, Leao и Evoluxx, а также другие суббренды, разработанные для удовлетворения различных потребностей клиентов. Введен также новый бренд Hubtrac, под которым LingLong представляет на рынке радиальные шины для грузовиков и автобусов. Предложение LingLong в этой категории теперь охватывает шесть основных серий: это шины для дальних поездок, для региональных перевозок, для смешанных дорог, для автобусов, индустриальной техники, а также зимние шины. Все они продаются под брендом Hubtrac, и ассортимент бренда нацелен прежде всего на европейских клиентов. Специально для дорожных и климатических условий рынка Европы были разработаны рисунки протектора, боковины и конструкции шин.

По словам компании, новый бренд «получает неизменно высокие оценки клиентов из разных стран и регионов, включая Европу, Северную Америку, Ближний Восток и Южную Америку».

Всего через год после выхода на рынок, в октябре 2021 года, ассортимент грузовых шин Hubtrac уже превысил 200 типоразмеров. При этом компания готова предложить более удобную и быструю доставку шин бренда для европейских клиентов, когда в первом квартале 2022 года начнет работу сербский завод LingLong.

LingLong планирует в дальнейшем расширить предложение под брендом Hubtrac, включив туда индустриальные шины, а также шины для сельскохозяйственной техники и для легковых автомобилей.

Этот процесс будет происходить поэтапно. Так, в ноябре 2021 года компания начнет предлагать под брендом Hubtrac ряд сельскохозяйственных и промышленных шин. Линейка Hubtrac OTR, представленная на мировом рынке, будет включать шины для самосвалов, для погрузчиков, шины для работы в пустыне, шины для работы в шахтах, шины для скоростных кранов и зимние шины. В дальнейшем компания продолжит «обновлять и улучшать новые продукты в соответствии с потребностями клиентов в различных сегментах рынка».