Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Экспорт каучуковой продукции из Шри-Ланки впервые достигнет 1 млрд.$

Экспорт каучуковой продукции из Шри-Ланки в этом году впервые в истории страны должен достигнуть отметки в 1 млрд.$.

Как заявил министр плантаций страны д-р Рамеш Патирана (Ramesh Pathirana), рекордно высоких показателей удалось добиться несмотря на то, что многие местные каучуковые плантации пострадали из-за грибковой болезни деревьев. На данный момент около 20 тыс. гектаров из 107 тыс. гектаров каучуковых плантаций страны затронуты этой болезнью.

По данным Исследовательского института каучука Шри-Ланки (RRISL), вызывающая листопад болезнь снизит урожайность каучуковых деревьев на 70-90% в наиболее пострадавших районах и примерно на 30-50% – в районах с умеренным поражением. В некоторых районах страны, по оценкам экспертов, болезнь продолжает распространяться и выходит из-под контроля.

Как рассказал директор RRISL В.Х.Л. Родриго (V.H.L. Rodrigo), Шри-Ланка смогла получить выручку в размере 1 млрд $ от экспорта каучука из-за того, что только часть экспортной выручки в сегменте приходится на сырье, а оставшаяся – на продукцию с добавленной стоимостью. На этом фоне правительство страны просят расширить площади каучуковых плантаций, чтобы увеличить долю экспорта более дорогой продукции.