Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone инвестирует в свой шинный завод в Коста-Рике

Компания Bridgestone сообщила, что собирается инвестировать около 20 млн.$ в модернизацию своего производственного предприятия, расположенного в Белен-де-Эредиа, Коста-Рика.

Компания планирует установить на заводе новый резиносмеситель Banbury, который увеличит производство резиновых смесей на 33%, что эквивалентно дополнительным 110 тоннам готовой продукции в день.

«Капитальные вложения в завод в Коста-Рике не только представляют для Bridgestone возможность укрепить свое региональное присутствие в качестве единственного завода по производству шин в Центральной Америке и Карибском бассейне, но и поддерживают стремление компании удовлетворить текущие и будущие потребности наших клиентов в регионе», – заявил Пабло Хименес (Pablo Jiménez), директор по производству Bridgestone в Коста-Рике.

Новый инвестпроект – часть плана компании по увеличению производства в Коста-Рике до 4 миллионов шин в год к 2023 году. Это на 400 тысяч больше, чем в настоящее время.

Проект также соответствует стремлению Bridgestone снизить негативное воздействие своего производства на окружающую среду, поскольку возможность производства резиновых смесей непосредственно на заводе сокращает ежегодные выбросы СО2 компании примерно на 776 тонн.

Ранее, в 2020 году, Bridgestone вложила 16,9 млн $ в установку электрической подстанции на предприятии в Белен-де-Эредиа.