Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Караганде открылся Инфоцентр шинного завода "Татнефти"

В апреле текущего года в Сарани начали строительство шинного завода KamaTyresKZ, совместного предприятия российской компании «Татнефть» и AllurGroup. Двенадцатого октября состоялось официальное открытие Инфоцентра, который разместился по адресу: проспект Бухар-Жырау, 55/7 (площадь перед ТД Арбат). В нём жители Караганды и городов-спутников смогут ознакомиться с проектом строящегося завода и оставить своё резюме для дальнейшего трудоустройства.  

Здесь можно взглянуть на 3D-макет будущего завода, который демонстрируется на большом экране. Также для посетителей в удобном виде представлены буклеты и литература, в них рассказывается о проектах и действующих предприятиях Группы «Татнефть», которые располагаются в Республике Татарстан. Сам центр выполнен в форме шатра, но внутри – это современный и технологичный офис. Его расположение недалеко от центральной остановки города (ЦУМа) позволяет познакомиться с деятельностью компании всем желающим. Инфоцентр работает ежедневно – с 11 до 19 часов, без обеда. 

Павел Бухмин – руководитель проекта по подбору персонала для строящегося шинного завода – рассказал, что к моменту открытия планируется нанять и обучить на действующем шинном заводе в Нижнекамске (Россия) 500 специалистов.

"На сегодняшний день мы осуществляем подбор кандидатов для строящегося шинного завода. В этом центре мы предоставляем людям информацию о нашем проекте. Сейчас у нас параллельно ведутся строительные работы в Сарани и обучение новых специалистов в Нижнекамске.

Наш Инфоцентр находится в самом центре Караганды – любой желающий может побольше узнать о шинном предприятии, в целом о компании «Татнефть», пройти собеседование о приёме на работу.

Когда мы начали строительство завода, то понимали, что такого предприятия здесь раньше не было. Поэтому специалистов сначала нужно обучить. Всё обучение проводится за счёт компании, а во время учёбы работники получают заработную плату. На данный момент обучение в Нижнекамске на действующих заводах KAMA TYRES проходят более 100 человек из Карагандинской области, но наша цель в том, чтобы численность работников к моменту пуска – к декабрю 2022 года – составляла более 700 человек. Из них около 400-450 человек – обученные специалисты. Всего же на заводе, когда он выйдет на проектную мощность, будут работать более 1100 человек", – рассказал Павел Бухмин.

Он также добавил, что первая бригада для обучения была трудоустроена ещё в апреле текущего года. Они успешно прошли подготовку и уже два месяца работают по профессии на заводах KAMA TYRES в Нижнекамске. По его словам, уже в ближайшее время эта бригада приедет домой, так как наступает время первого отпуска.

Что касается Инфоцентра – ещё до официального открытия в Караганде его посетили около 70 человек, 20 из которых оставили свои резюме для собеседования.

На открытии присутствовал также директор карагандинского центра занятости населения Нуржан Сыздыков. Он отметил, что строительство нового завода в Сарани – это хорошее преимущество для развития города и создания в нем новых рабочих мест. По его словам, уже более двухсот человек были направлены для прохождения собеседования на завод KamaTyresKZ.

"Ещё с начала лета мы начали направлять на завод людей, которые стоят у нас на учёте по поиску работы. На сегодняшний день мы уведомили об этой возможности уже более двухсот человек, и ежедневно продолжаем обзвон наших граждан. Также у нас состоят на учёте граждане по программе «Енбек», которые числятся на активных мерах – то есть они временно задействованы на молодёжной практике, на общественных и социальных работах и так далее. Когда они освобождаются от временной работы, мы предлагаем им постоянное трудоустройство на завод. Причём возраст граждан не имеет значения", - рассказал Нуржан Сыздыков.

Информационный центр «Татнефти» будет работать в Караганде до наступления холодов, ориентировочно – до середины ноября. Позже для прохождения трудоустройства будет открыт офис завода в Сарани. Также заинтересованные граждане могут подать заявку на трудоустройство через центр занятости населения города Караганды.


Источник: Караганда онлайн