Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

"Умный завод" повысит эффективность ZC Rubber

Ведущий китайский производитель шин Zhongce Rubber Group рассчитывает добиться значительного повышения эффективности производства за счет использования технологии 5G.

Как сообщила компания, ее строящийся «умный завод», будет использовать передовые технологии передачи данных для достижения максимальной эффективности производства и всех сопутствующих операций. По оценке ZC, технология 5G сократит цикл разработки продукта на 50%, до трех месяцев, и повысит эффективность производства на 15% – с 35,5 миллионов шин в год до 40,85 миллионов шин.

Производитель шин не предоставил дополнительной информации о том, когда и где именно будет запущен «умный завод», однако сообщил, что он снизит уровень производственного брака с 40% до 1%, а также уменьшит уровень потерь на 30% (до 7%) после полного ввода в эксплуатацию. Кроме того, как ожидается, новые технологии позволят сократить рабочую силу на 70% по сравнению с заводами, работающими с использованием традиционных технологий. Согласно ZC Rubber, речь идет о сокращении персонала «типичного завода» с 450 до 140 человек.

«Умный завод» будет соответствовать трем трендам современной шинной промышленности. Речь идёт о производстве в соответствии с требованиями конкретного заказчика, мелкосерийном производстве и управлении непредсказуемо меняющимися каналами поставок. В рамках этого завод стремится перейти от традиционной модели B2M (бизнес-производитель) к модели C2M (клиент-производитель). 

Как заявляет Zhongce Rubber Group, цель проекта в том, чтобы уменьшить затраты и увеличить эффективность производства, а также повысить надежность и стандартизацию процессов.

Завод будет оснащен «интеллектуальной» системой мониторинга на основе технологий 5G и машинного зрения, что позволит операторам запрашивать указания у удаленных экспертов. Подобный «интеллектуальный мониторинг» пойдет на пользу всей сети производства компании, отмечает ZC Rubber, за счет быстрого принятия решений и действий для улучшения рабочего процесса и повышения производительности.

Кроме того, передовой завод китайского производителя шин будет использовать технологии, позволяющие отображать местонахождение персонала в реальном времени, передавать предупреждения о безопасности и проводить в случае необходимости экстренную эвакуацию. Системы завода улучшат внутреннюю навигацию и будут проводить анализ поведения персонала, чтобы сократить расходы и улучшить обслуживание оборудования.

По итогам 2020 года компания ZC Rubber заняла девятое место в ТОП-10 мировых производителей шин с объемом продаж 3,85 млрд.$.