Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pyrum и Bohle займутся переработкой велошин

Компания Pyrum Innovations AG, занимающаяся пиролизом шин, получила для переработки первую партию старых велосипедных шин от Ralf Bohle производителя велосипедных покрышек под брендом Schwalbe.

Поставка – часть соглашения, подписанного в сентябре двумя немецкими компаниями и подразумевающего изучение возможностей переработки велосипедных шин с использованием запатентованной технологии пиролиза Pyrum.

Партнеры также рассмотрят возможность использования восстановленного технического углерода Pyrum (rCB) в качестве «экологически чистого вторичного сырья» при производстве новых велошин и камер бренда Schwalbe.

В рамках сотрудничества Ralf Bohle создаст сеть по сбору старых велосипедных шин и будет доставлять их Pyrum для дальнейшей переработки. Компания Pyrum, в свою очередь, возьмет на себя механическую обработку и пиролиз старых шин на своем заводе в Диллингене.

Кроме того, Bohle начнет закупать у Pyrum восстановленный технический углерод, «как только его использование в продуктах Schwalbe станет технически возможным».

Для пробного этапа проекта Bohle передала Pyrum Innovations 20 тонн старых велошин.

«Вместе с нашим партнером мы хотим сделать велосипед еще более экологичным»,  – прокомментировал новость Паскаль Кляйн (Pascal Klein), генеральный директор Pyrum Innovations AG.

Ralf Bohle – один из лидеров европейского рынка велосипедных шин и камер, где он присутствует со своим брендом Schwalbe, объем продаж которого в 2020 году составил 225 миллионов евро.