Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli представила новые зимние шины Cinturato Winter 2

Компания Pirelli расширяет семейство Cinturato и представляет новую модель зимних шин Cinturato Winter 2, предназначенную для среднеразмерных автомобилей и кроссоверов. Шина создана с применением новейших технологий Pirelli: ламели на рисунке протектора становятся длиннее по мере износа и захватывают больше снега для улучшения сцепления с дорогой. Шины доступны в 36 типоразмерах от 16 до 20 радиуса. Cinturato Winter 2 обеспечивает дополнительный контроль на снежных и мокрых поверхностях, а также помогает водителю сохранить привычный комфорт даже в самое холодное время года. Шина занимает лидирующие позиции на рынке благодаря характеристикам производительности в любую зимнюю погоду, что подтверждает признание и отметка знаком качества немецкой экспертной организации TÜV SÜD.

Pirelli Cinturato Winter 2

Новейшая шина Pirelli оснащена инновационными расширяемыми ламелями, которые повышают безопасность на всех видах зимних покрытий от снега до дождя, а также на скользких и сухих поверхностях в холодную погоду. Благодаря 3D-структуре шины эти ламели становятся длиннее по мере износа протектора, трансформируясь из линейной в зигзагообразную форму. Это увеличивает их общую площадь и эффективность, за счёт чего Cinturato Winter 2 не теряет производительность на снежных, мокрых и сухих поверхностях даже при износе. В результате Cinturato Winter 2 имеет более длительный срок службы, чем её предшественница. Общая длина всех ламелей шины составляет около 43 метров, таким образом сцепление шины на снежных поверхностях стало эффективнее на 30% по сравнению с моделью Pirelli Sottozero III.

Новые Cinturato Winter 2 обеспечивают больше километров пробега по сравнению с зимними шинами Pirelli Cinturato предыдущего поколения благодаря новому составу, рисунку протектора и конструкции, которые продлевают эксплуатационные характеристики шины на протяжении всего срока ее службы. Инновационный состав смеси Cinturato Winter 2 был разработан с использованием новой системы жидких полимеров, которая помогает улучшить производительность на мокрых и снежных поверхностях, благодаря запатентованному Pirelli технологическому процессу, основанному на богатом опыте компании в автоспорте. Этот процесс обеспечивает максимальную однородность компонентов в резиновой смеси, повышая производительность шины в течение длительного времени на снежных или мокрых поверхностях.

Особое внимание было уделено экологичности, чтобы снизить расход топлива и вредные выбросы. Сопротивление качению Cinturato Winter 2 снизилось по сравнению с ее предшественницей, которая была классифицирована в основном в категории B и C по европейскому стандарту. Для повышения комфорта при вождении Cinturato Winter 2 обеспечивает низкий уровень шума на дороге благодаря особому дизайну рисунка протектора с последующими преимуществами для окружающей среды, благодаря которым новая шина относится к категории A и B на европейской маркировке шин.

Особый дизайн рисунка протектора был разработан в процессе виртуального моделирования, направленного на оптимизацию давления в пятне контакта. Начиная с проектирования канавок, гарантирующих эффективное отведение воды, которые позволяют управлять автомобилем даже при аквапланировании, и заканчивая определение положения ламелей на протекторе для обеспечения максимального сцепления со снегом.

Cinturato Winter 2 доступна в определенных размерах с передовой технологией герметизации Pirelli Seal Inside, помогающей водителям обеспечить еще большую безопасность. Это позволяет продолжать движение даже в случае прокола размером до четырех миллиметров. Специальный мусс внутри шины образует уплотнение, которое обволакивает посторонний предмет, как только он проникает в шину, предотвращая потерю воздуха и снижение давления в шине. При извлечении объекта, тот же материал заполняет образовавшееся отверстие.

Pirelli Cinturato Winter 2

Шины Cinturato Winter 2 с маркировкой Elect в определённых типоразмерах доступны для электромобилей и plug-in гибридов. Пакет технологий Elect позволяет обеспечить мгновенное сцепление с дорогой при высоком крутящем моменте для соответствия мощным эксплуатационным характеристикам электрических двигателей, уменьшить сопротивление качению для увеличения запаса хода аккумуляторных батарей и снизить уровень шума для достижения акустического комфорта.

Новые Cinturato Winter 2 пришли на замену зимним шинам Cinturato первого поколения, а также дополнили модельный ряд зимних шин для более мощных автомобилей, таких как Pirelli Sottozero III и Pirelli PZero Winter. Cinturato Winter 2 завершает полное обновление модельного ряда шин семейства Cinturato от Pirelli после презентации летней шины Cinturato P7 в 2020 году и новой шины Cinturato All Season SF2 в начале 2021 года.