Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Nokian Tyres добилась рекордного роста продаж в Северной Америке

Согласно финансовому отчету за первую половину 2021 года, компания Nokian Tyres установила рекорд продаж в Северной Америке в первом квартале 2021 года и сохранила тенденцию во втором квартале. 

Чистые продажи североамериканского подразделения Nokian Tyres достигли 118,45 млн.$ за первое полугодие 2021 года, что на 62% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Компания связывает рост показателей в регионе с несколькими факторами, в том числе с восстановлением экономики, ростом клиентской базы, а также с повышением осведомленности потребителей о шинах Nokian Tyres и расширением портфолио продукции, оптимизированной для регионального рынка.

Согласно компании, свою роль сыграл и выпуск на рынок Северной Америки нескольких новинок, в том числе всесезонной легковой шины Nokian One, представленной в январе 2021 года в дополнение к легкогрузовой модели Nokian One HT 2020 года. По данным Nokian, дилерские закупки шин Nokian One превзошли прогнозы благодаря сопутствующей гарантийной программе: компания гарантирует бесплатную замену (в рамках сроков и условий) шины, если она была повреждена и не подлежит ремонту из-за выбоины или другой дорожной проблемы.

Шины Nokian One выпускаются на североамериканском заводе компании в Дейтоне, штат Теннесси, где рост производства идет по графику, вплоть до намеченного выхода на полную мощность, составляющую около четырех миллионов шин в год.