Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin переведет итальянский шинный завод на "зеленую" энергию

Энергетическая компания Edison и итальянское отделение Michelin подписали многолетнее соглашение о повышении энергоэффективности, экологической устойчивости и сокращении углеродного следа завода Michelin в Кунео, Пьемонт.  

Завод в Кунео – одно из крупнейших производственных предприятий Michelin в Западной Европе, его мощность составляет 13 миллионов автомобильных шин в год.

«Мы очень рады объявить о сотрудничестве с компанией Michelin Italiana, которая выбрала Edison в качестве партнера для обеспечения устойчивости своего производства в Италии, – заявил Джованни Брианца (Giovanni Brianza), исполнительный вице-президент Edison по вопросам энергетики и охраны окружающей среды. – Мы поддерживаем наших партнеров в процессе оптимизации энергопотребления, полностью адаптированном к их конкретным потребностям».

«Это соглашение представляет собой важный шаг на пути к нашим амбициозным целям в области устойчивого развития, – добавил главный исполнительный директор Michelin Italiana Симоне Миаттон (Simone Miatton). – Завод в Кунео, благодаря своему размеру и стратегическому значению для Michelin, постоянно стремится к обеспечению экологической устойчивости, в том числе путем соглашений с партнерами». 

Совместный проект, который позволит покрыть 97% потребностей завода Кунео в энергии, включает строительство и монтаж компанией Edison новой высокоэффективной энергоустановки, способной одновременно производить электричество, пар и воду для отопления и охлаждения. Также на навесах автостоянок и в других доступных местах будут установлены панели солнечных батарей. Кроме того, Edison внедрит на заводе интегрированную систему, позволяющую использовать биомассу для производства пара, необходимого в процессе производства шин. Благодаря внедрению этих решений и систем с 2023 года шинный завод Michelin в Кунео будет получать 16% энергии из возобновляемых источников, что соответствует сокращению выбросов CO2 на 18 000 тонн в год. 

Edison также будет, в дополнение к местному производству энергии, поставлять на завод в Кунео электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников и имеющую «зеленую» сертификацию.

Контракт между компаниями рассчитан на 15 лет.