Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Компания Yokohama Rubber начала испытания нового шинного датчика

Компания Yokohama Rubber начала практические испытания датчика, прикрепленного к внутренней поверхности шины, с использованием своей недавно разработанной системы дистанционного доступа к давлению воздуха в шинах (TPRS).

Разработанный Yokohama шинный датчик подключается к установленному на автомобиль устройству, разработанному производителем электронных компонентов Alps Alpine при поддержке японского издателя карт Zenrin.

Практические испытания, которые будут проведены по всей Японии, должны подтвердить долговечность датчиков и изучить возможности системы TPRS для удаленного мониторинга в режиме реального времени давления в шинах и их температуры, а также местоположения автомобиля.

Утверждается, что разработанная система значительно сокращает затраты на техническое обслуживание шин и повышает топливную экономичность транспортного средства за счет поддержания оптимального рабочего давления в шинах.

Yokohama планирует, что новая технология позволит компании усилить ее предложение в сегменте услуг, связанных с обслуживанием шин для легковых автомобилей.