Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

К сербскому шинному заводу Linglong вновь возникли претензии

Действующая в Сербии профсоюзная ассоциация Sloga потребовала проведения инспекции, чтобы проверить условия, в которых живут китайские рабочие, приехавшие в Сербию для строительства завода Linglong.

Шинный завод китайского производителя шин Linglong строится в городе Зренянин, и профсоюз выражает сильную обеспокоенность по поводу антисанитарных условий жизни китайских рабочих. «Условия, в которых живут рабочие, недостойны человеческих существ и идут вразрез с европейскими ценностями, которые мы пытаемся продвигать в этой стране», – говорится в пресс-релизе профсоюза.

«Это условия жизни, подходящие для средневековья и концентрационных лагерей, и они должны остаться в прошлом. Такое отношение к работникам недопустимо, – утверждает профсоюз. – Правительство Сербии терпит нарушения трудовых прав и прав человека ради собственной выгоды и корыстных интересов».

Как заявляет Sloga, «если сейчас мы не протестуем против такого бесчеловечного и унизительного обращения с китайскими рабочими в Зренянине, настанет день, когда сербские рабочие разделят их судьбу». 

Ранее к амбициозному проекту шинного завода Linglong в Сербии, в который китайский производитель вкладывает около 800 млн. евро, выразили претензии местные экологи. Они сомневаются в законности полученного от местных властей разрешения на строительство.


Источник: serbianmonitor.com