Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Hankook входит в Топ-1% лучших компаний мира по устойчивому развитию

Производитель шин премиум-класса Hankook награжден платиновой медалью, как компания с наивысшей оценкой по рейтингу EcoVadis 2021 года в области корпоративной социальной ответственности (КСО). Платиновая медаль присуждается компаниям, которые входят в топ 1 % своей отрасли по оценке результатов их деятельности.

EcoVadis является всемирно известной компанией, которая оценивает  и выставляет рейтинги в области социальной ответственности. Компания оценивает около 6500 предприятий из 160 стран по таким критериям, как воздействие на окружающую среду, соблюдение прав человека и трудовых прав, деловая этика и устойчивые закупки. Компании могут получить платиновую, золотую, серебряную или бронзовую медаль, при этом платина является самой высокой оценкой.

EcoVadis удостоил Hankook наивысшей наградой за четкие и количественные целевые показатели с точки зрения приверженности КСО, а также за активное участие в корпоративных инициативах в области устойчивого развития. Кроме того, EcoVadis высоко оценила прозрачность тщательно продуманных политик Hankook в каждой категории КСО. Благодаря подходу компании к управлению правами человека, экологическим задачам, общественной безопасности и охране здоровья Hankook признали одной из ведущих компаний среди 457 предприятий по производству изделий из резины по всему миру.

 Ранее EcoVadis признавала вклад Hankook. В 2019 году производитель шин получил золотую медаль и вошел в 5% лучших компаний по показателям в области управления устойчивым развитием. В следующем году в систему рейтинга была добавлена платиновая медаль для признания 1% лучших компаний. Hankook была немедленно удостоена этой наградой. Получение наивысшего рейтинга EcoVadis три года подряд выделяет Hankook среди остальных как ведущую мировую компанию в области управления устойчивым развитием.

Достижение этого года еще более значимо, поскольку результат Hankook составил 81 бал, что на восемь пунктов больше, чем в прошлом году. Таким образом, компания не только осталась на наивысшем уровне, но и улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом. При детальном рассмотрении категорий оценки компания набрала 70 баллов по критерию воздействия на окружающую среду и 90 баллов по критерию устойчивых закупок, что на 10 и 20 баллов больше, чем в предыдущем году.

Более того, по устойчивым закупкам компания Hankook удостоена «Выдающегося уровня», что является наивысшей оценкой в категории. Недавно компания Hankook приняла несколько инициатив по обеспечению устойчивости в производственно-сбытовой цепочке. Одна из них направлена на модернизацию политики устойчивого развития в сфере натурального каучука в соответствии с Глобальной платформой устойчивого развития индустрии натурального каучука (GSPNR).

«Для нас большая честь получать наивысшие оценки от EcoVadis в течение трех лет подряд. Это доказывает наше лидерство в создании устойчивой экосистемы для шинной промышленности», — сообщил Суил Ли, президент и генеральный директор Hankook Tire & Technology. «Мы готовы и впредь выполнять взятые на себя обязательства по управлению устойчивым развитием не только для обеспечения будущего роста, но и для создания более благоприятных экологические условия в мире».

Помимо награды EcoVadis, компания Hankook получила признание многих авторитетных организаций за усилия по укреплению социального вклада и управления устойчивым развитием. Например, компания была включена в список индексов устойчивости Dow Jones (DJSI) в течение пяти лет подряд с 2016 по 2020 год с момента ее первого включения в 2011 году. В прошлом году компания Hankook также получила оценку A в рамках проекта по раскрытию информации о выбросах углерода в категории «Изменение климата» за демонстрацию экологической транспарентности и противодействие изменению климата.


Источник: Hankook Россия