Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Hankook укрепляет политику создания устойчивой производственно-сбытовой цепочки для натурального каучука

Производитель шин премиум-класса Hankook способствует обеспечению экологической устойчивости цепочки создания ценности натурального каучука — основного сырьевого материала для производства шин. В 2018 году компания разработала политику устойчивого развития в сфере натурального каучука и присоединилась к Глобальной платформе устойчивого развития индустрии натурального каучука (GPSNR). Это международное объединение, образованное с целью определения устойчивости цепочки создания ценности натурального каучука. В соответствии с политикой каждая сторона цепочки создания ценности натурального каучука, включая производителей, перерабатывающие предприятия и торговые компании, обязана не только соблюдать законы и постановления стран, в которых она осуществляет свою деятельность, но и выполнять требования Hankook, обновленные в соответствии с новой политикой GSPNR в таких областях, как права человека, охрана окружающей среды и транспарентность управления.

Руководящие принципы по правам человека включают защиту права землепользования коренных народов и местных общин согласно Декларации ООН о правах коренных народов. С точки зрения защиты окружающей среды, политика регулирует вопросы предотвращения вырубки лесов, загрязнения вод химикатами, а также истощения ресурсов. Компания Hankook привержена делу восстановления естественного леса и экосистем, а также численности популяций редких и исчезающих видов растений и животных. Сохранение дикой природы и снижение выбросов парниковых газов также является основной задачей компании. Следует также предпринять усилия для повышения транспарентности сложной цепочки создания ценности натурального каучука — от производителя до конечного пользователя.

Hankook планирует повысить эффективность использования материалов и определить наиболее подходящие методы производства каучука, одновременно поддерживая и обучая представителей малых фермерских хозяйств. Компания также активно поддерживает партнеров в реализации данной политики. Кроме того, не реже одного раза в два года Hankook будет проводить оценку деятельности своих партнеров на соответствие политики.

«Устойчивое развитие — это назревший вопрос, который мы не можем игнорировать. Сегодня цепочки создания ценности являются неотъемлемой частью плана управления устойчивым развитием. Мы знаем, что для устойчивого будущего, нам необходимо переосмыслить то, как мы и наши партнеры

ведут свою деятельность», — сообщает Суил Ли, президент и генеральный директор Hankook Tire & Technology. «Как член платформы GPSNR, мы стремимся к соблюдению правовых норм, поддержке экономического положения общин, уважению всех прав человека, а также к здоровым и функционирующим экосистемам при закупке и производстве натурального каучука. Вместе с нашими партнерами по цепочке поставок мы поможем улучшить качество жизни производителей натурального каучука, повысить его качество и минимизировать воздействие на окружающую среду».

Стефано Сави, директор платформы GPSNR, добавляет: «Тот факт, что компания Hankook согласовала свою политику с политикой GPSNR, свидетельствует о ее приверженности справедливой, равноправной и устойчивой цепочке создания ценности натурального каучука. Поскольку все больше и больше компаний-членов ориентируются на политику GPSNR, мы считаем, что это шаг вперед для отрасли в целом, поскольку 50 процентов спроса на натуральный каучук приходится на членов GPSNR».

Hankook постоянно работает над продвижением здорового и устойчивого мирового сообщества, серьезно относясь к теме устойчивого развития. Компания была включена в список индексов устойчивости Dow Jones (DJSI) в течение пяти лет подряд с 2016 по 2020 год с момента ее первого включения в 2011 году.

Для ознакомления с обновленной политикой устойчивого развития натурального каучука, которая соответствует политике GPSNR, перейдите на веб-сайт Hankook в раздел «Устойчивое развитие».


Источник: Hankook Россия