Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone расширяет производство шин в Мексике

Инвестиции в размере более 100 млн.$ позволяют компании Bridgestone на 15% увеличить производство легковых и легкогрузовых шин на своем заводе в Куэрнаваке, Мексика.

Проект расширения включает в себя строительство более 18 кв.м. производственных площадей и установку нового оборудования с высокой степенью автоматизации.

«Расширение завода позволит Bridgestone лучше удовлетворять текущие потребности рынка за счет поставок инновационных шин с высоким уровнем производительности, что позволит нам укрепить наше положение как на местном рынке, так и в странах, куда мы экспортируем свою продукцию», – заявил Альфонсо Зендехас (Alfonso Zendejas), президент и управляющий директор Bridgestone Latin America.

Проект создаст более 150 новых рабочих мест, которые, как отмечает компания, окажут положительное влияние на экономику штата Морелос, где находится шинный завод Bridgestone.

Завод Bridgestone в Куэрнаваке был открыт в 1980 году и в настоящее время там работает около 1200 сотрудников. Его годовая производственная мощность составляет 6,5 миллионов шин для легковых и грузовых автомобилей, предназначенных как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

На предприятии Bridgestone производит высококачественную продукцию с использованием патентованных технологий Enliten, Ologic, Run-Flat, ECOPIA, B-Silent, предназначенную и для рынка замены, и для прямых поставок автопроизводителям.