Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Австралийский шинный рынок будет расти на 4% в год

По данным аналитиков ResearchandMarkets, австралийский шинный рынок в 2020 году составлял 2,04 млрд.$. По прогнозам, к 2026 году он достигнет отметки в 2,70 млрд.$., при этом среднегодовой темп роста к 2026 году составит 4,19% за счет увеличения размеров парка транспортных средств, что, в свою очередь, стимулирует продажи шин на рынке замены.

В Австралии наблюдается заметный рост спроса на внедорожники и полноприводные автомобили, что способствует росту продаж шин в этой категории. Кроме того, поскольку в стране в ближайшие годы сохранится рост продаж легковых автомобилей, он будет стимулировать спрос на шины на австралийском рынке замены в течение следующих пяти лет.

Хотя из-за введенной изоляции на фоне пандемии Covid-19, которая привела к экономической нестабильности в 2020 году, продажи автомобилей в стране значительно упали, сейчас рынок шин в Австралии снова набирает обороты. 

Что касается непосредственно шинного рынка, 4/5 от его общей доли занимают офлайн-продажи шин. Лидируют шины для легковых автомобилей, на долю которых приходится более половины всего рынка, за ними следуют шины для легкогрузовых автомобилей, для мотоциклов и для различной промышленной техники. Кроме того, на рынке региона доминируют радиальные шины – в 2020 году их доля рынка составляла более 75%. Эксперты ожидают, что тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Основными игроками на австралийском рынке шин являются компании Bridgestone Australia, Goodyear & Dunlop Tyres (Aust), Yokohama Tire Australia, Michelin Australia и Kumho Tire Australia.