Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

GRI делает производство шин более экологичным

Компания Global Rubber Industries (GRI) из Шри-Ланки, занимающаяся выпуском специализированных шин, продолжает наращивать усилия по обеспечению устойчивости производства.

Как рассказал исполнительный директор GRI Ананда Кальдера (Ananda Caldera), за последнее время компания предприняла несколько инициатив, направленных на то, чтобы производство было максимально экологически чистым.

Во-первых, компания активно использует в производственном процессе тепловую энергию: она установила котельные, работающие на биомассе и вырабатывающие тепловую энергию, а также пар для вулканизации шин. Компания использует экологически чистые альтернативы угольным котельным: в качестве топлива закупаются отходы лесопильных заводов, а также овсяная шелуха с соседних предприятий по производству овса. Кроме того, на производстве GRI используется солнечная энергия – солнечные батареи, установленные на крышах заводов, вырабатывают 1,2 мегаватта. В дальнейшем GRI планирует увеличить мощность до 2,5 мегаватт.

Во-вторых, вода, используемая в производстве, круглосуточно очищается на водоочистных сооружениях GRI, после чего повторно используется для ухода за территорией вокруг завода. Очищенная вода также используется для охлаждения оборудования.

Компания GRI сообщила, что посадила более 1500 деревьев на территории своих заводов и вокруг них.

«На каждое дерево, которое мы срубаем для расширения завода, мы сажаем два новых, – заявил Ананда Кальдера. – Кроме того, на дни рождения наших сотрудников мы дарим им саженец дерева, чтобы они могли посадить его в своем саду».

В-третьих, образующиеся в процессе производства резиновые отходы передаются на переработку, а затем GRI выкупает резиновую крошку для повторного использования.

Оптимизация производства позволила GRI получить сертификат ISO 50001 за свою систему энергоменеджмента и сертификат ISO 14001 за свою систему экологического менеджмента.

«GRI также уделяет особое внимание энергоэффективности. Даже при выборе оборудования приоритет всегда отдается станкам с двигателями с регулируемой скоростью вращения и низким энергопотреблением», – утверждает компания.

Как заявил генеральный директор GRI Махеша Ранасома (Mahesha Ranasoma), компания постоянно ищет экологически безопасные альтернативы для своих продуктов и процессов.

«Мы инвестируем в исследования и разработки и постоянно ищем способы уменьшить наше воздействие на окружающую среду, – сказал он. – Наша цель – безопасное для окружающей среды производство шин».