Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear - официальный шинный партнер виртуальной серии Ле-Ман

Goodyear выступает официальным шинным партнёром виртуальной серии Ле-Мана – Le Mans Virtual Series (LMVS), которая стартовала 25 сентября.

Шины Goodyear будут использоваться на каждой машине – как в классе LMP2, так и в классе LMGTE. При этом участие Goodyear в виртуальной серии Ле-Ман выходит далеко за рамки брендинга, поскольку, как и в реальных гонках, шинная стратегия является важным аспектом гонок и влияет на игровой процесс и результаты. Для этого инженеры Goodyear работали напрямую с создателями LMVS, чтобы представить виртуальную копию гоночных шин Goodyear Eagle F1 SuperSport, используемых на реальных автомобилях, участвующих в гонках LMP2 и LMGTE.

Среди участников виртуального гоночного чемпионата – звезды из мира киберспорта и реальных гонок, в том числе гонщик Формулы E Серхио Сетте Камара (Sergio Sette Camara) и бывший пилот Формулы-1 Уилл Стивенс (Will Stevens). 

В рамках нового киберспортивного чемпионата пройдет 5 этапов, а финальные соревнования – 24-часовая гонка на цифровой копии трассы в Ле-Мане – состоятся 15 и 16 января. В календаре турнира также представлены знаменитые гоночные трассы в Монце, Спа, Нюрбурге и Себринге.

Le Mans Virtual Series – это совместный проект Motorsport Games Inc., ведущего разработчика и издателя гоночных игр, и Западного автоклуба (ACO), организатора всемирно известных 24 часов Ле-Мана и промоутера чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

«Мы рады перенести наше партнерство с WEC и Ле-Ман в виртуальный мир, сотрудничая с Motorsport Games, – заявил директор по автоспорту Goodyear EMEA Бен Кроули (Ben Crawley). – Этот чемпионат станет отличным дополнением к WEC, и я с нетерпением жду трансляции виртуальной гонки 24 часа Ле-Мана во время выставки Autosport International в январе».