Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Sumitomo переведет шинный завод на использование водородной энергии

Компания Sumitomo Rubber Industries собирается начать использование водорода в качестве нового источника энергии на своем крупном шинном заводе в Сиракава, префектура Фукусима, Япония.

Испытательный проект, который начнется в августе этого года при поддержке Японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий, направлен на использование водорода, производимого в префектуре Фукусима. Итоговая цель проекта – наладить шинное производство с нулевым выбросом углерода, отмечает SRI.

Согласно Sumitomo Rubber Industries, производство шин требует применения высокотемпературной тепловой энергии под высоким давлением в виде пара, который из-за различных технических ограничений сложно получать, используя только электроэнергию.

В качестве пилотного предприятия для использования водорода как нового многообещающего источника энергии компания Sumitomo Rubber выбрала завод в Сиракаве.

Проект, который продлится с августа 2021 по февраль 2024 года, подразумевает использование водородной энергии в определенных процессах производства шин. Кроме того, в рамках исследования, посвященного проверке такого технического решения, будут изучены проблемы, связанные с поддержанием непрерывного производства в режиме 24/7 с использованием водородной энергии. Речь идет в том числе о контроле выбросов оксидов азота.

После завершения проекта Sumitomo планирует расширить использование водородной энергии на предприятии в Сиракава и, в конечном итоге, внедрить новое решение на заводах как в Японии, так и за рубежом.

Завод в Сиракаве, открытый в 1974 году, ежемесячно выпускает 10.350 тонн легковых, грузовых и автобусных шин. На предприятии работает около 1600 человек.