Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Рынок ЮАР заполнили похищенные шины

Как сообщают СМИ Южной Африки, на рынок ЮАР хлынули шины, украденные во время июльских беспорядков в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал.

Беспорядки в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал, двух ключевых экономических центрах страны, произошли в июле этого года. Погибло более 300 человек, тысячи предприятий и магазинов были разграблены и закрыты. По примерным оценкам, ущерб от кражи продукции составил около 50 миллиардов рандов (3,3 млрд.$). В частности, есть видеозапись, на которой видно, как мародеры врываются на склад Sumitomo Rubber (Dunlop) и выносят оттуда шины. Всего было украдено продукции на сумму 90 млн. рандов, что имело серьезные последствия для бизнеса компании.

Сейчас SATreads.com сообщает, что украденные шины теперь в большом количестве попадают на интернет-рынок Южной Африки, где их можно купить по цене ниже официальной.

«Повсюду в мире предприятия поставлены в сложную ситуацию из-за краж, вандализма и поджогов. Экономические последствия анархии и разрушения будут огромными в ЮАР – стране, которая уже боролась с низким экономическим ростом и тревожно высоким уровнем безработицы, – заявил Лубин Озу (Lubin Ozoux), главный исполнительный директор Sumitomo Rubber South Africa. – Ситуация имеет огромное значение не только для бизнеса Dunlop, но и для всех сотрудников, продавцов и страны в целом».