Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli разработала шины для нового Hyundai KONA N

Компания Pirelli разработала новую версию шины P Zero для недавно представленного Hyundai KONA N. Новинка обеспечивает производительность, контроль и вместе с этим комфорт, что дарит по-настоящему приятные эмоции от вождения. Последняя модель N является первым кроссовером, выпущенным спортивным подразделением Hyundai N.

Каждая модель Hyundai N сочетает в себе возможности автомобиля на каждый день и быстрого трекового спорткара.

Новые шины Pirelli PZero для KONA N доступны в размерах 235 / 40R19 96 Y. При разработке новинки инженеры Pirelli учли все требования инженеров Hyundai. Внимание было уделено характеристикам езды на треке, а также безопасности и комфорту в повседневном вождении на дорогах общего пользования. Для достижения необходимого результата в течении года Hyundai и Pirelli проводили совместные испытания на Нюрбургринге, а также на треке Намьянг в Корее.

Следуя стратегии Perfect Fit (идеального соответствия), итальянская компания разработала продукт для подразделения N, позволяющий автомобилю в полной мере реализовать свой потенциал на дороге и обеспечить максимальную производительность и контроль. Новинка с низким уровнем дорожного шума также позволяет обеспечить максимальный акустический комфорт в салоне. UPH шина P Zero объединяет в себе богатый опыт Pirelli в автоспорте и успешное партнерство с ведущими мировыми автопроизводителями. Особое внимание уделяется безопасности благодаря отличным характеристикам торможения на мокрой дороге, на что указывает маркировка «А», а также долговечности, управляемости и комфорту. На боковине шины нанесена дополнительная маркировка «HN», указывающая на то, что она изготовлена специально для корейского автопроизводителя.

Pirelli разработала шины для нового Hyundai KONA N

Pirelli поставляет шины для первичной комплектации не только для Hyundai KONA N, но и для других спортивных автомобилей линейки N, таких как новые Hyundai i20 N и Hyundai i30 N, и их предшественников, которые также оснащены P Zero (в размерах 215 / 40R18 89 Y и 235 / 35R19 91 Y соответственно). Новые омологированные шины являются продуктом успешного партнерство между Pirelli и Hyundai, которое началось в 2016 году с шин для Hyundai i30 Fastback N и Hyundai Veloster N, предназначенных в основном для американского рынка. Оснащение шинами Pirelli нового KONA N еще раз подчеркивает тесную связь между итальянским производителем и спортивной миссией линейки Hyundai N, которая теперь включает в себя все высокопроизводительные модели корейского производителя, доступные в Европе.

«N» отсылает к названию южнокрейского района Намьянг, где находится глобальное научно-исследовательское подразделение Hyundai, а также к Нюрбургрингу, всемирно известной трассе, на которой расположен технический центр Hyundai. На легендарной немецкой трассе с ее бесконечным разнообразием поворотов, подъемов и спусков всегда тестировались одни из самых быстрых спортивных автомобилей в мире, как и в случае с KONA N. Логотип N на автомобиле напоминает об этом спортивном наследии. Hyundai уже несколько лет участвует в крупнейших мировых чемпионатах по автоспорту.

Pirelli разработала шины для нового Hyundai KONA N

Наряду с серией Nurburgring VLN, Pirelli World Challenge и Nurburgring 24 Hours, корейская компания участвует в чемпионате мира по ралли с 2014 года с купе i20 WRC, который выиграл «Кубок производителей» в 2019 и 2020 годах. Pirelli также объединяет богатая совместная история с WRC. Являясь поставщиком шин Чемпионата мира по ралли, итальянская компания имеет отличную возможность использовать соревнование в качестве лаборатории под открытым небом. Это позволяет протестировать новые технологии, которые в последствии будут доступны на дорогах общего пользования. Pirelli участвует в ралли с 1973 года, завоевав 25 титулов чемпиона мира и 181 победу в ралли.

Итальянская компания была эксклюзивным поставщиком шин WRC в период с 2008 по 2010 года, и вернулась к этой роли с 2021 по 2024 гг. после оснащения WRC2 с 2018 года. Этим эксклюзивным соглашением Pirelli подчеркивает свой статус мирового лидера на самых престижных чемпионатах по автоспорту.