Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin пересматривает годовой прогноз в сторону повышения

Группа Michelin пересмотрела свой прогноз по годовой операционной прибыли на фоне очень хороших результатов первого полугодия.

Французский производитель шин ожидает, что за 2021 год его операционная прибыль превысит 2,8 млрд. евро, что значительно превышает ранее ожидаемые 2,5 млрд. евро.

За первые шесть месяцев 2021 года операционная прибыль Michelin выросла на 360% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,4 млрд. евро. Прибыль EBITDA при этом выросла практически вдвое, до 2,27 млрд. евро, на фоне роста продаж на 19,6% – до 11,2 млрд. евро.

Продажи выросли за счет увеличения объемов на 22,8%, что отражает увеличение доли рынка во всех сегментах, особенно в сегменте шин большого диаметра.

Согласно Michelin, за первое полугодие продажи продукции, не относящейся к шинному сегменту, также увеличились на 4,6%.

Несмотря на уверенное восстановление рынка в первом полугодии, Michelin полагает, что сохраняющиеся перебои в цепочке поставок по-прежнему могут создать ряд трудностей.

«Положительные результаты не должны заслонять стойкое воздействие на экономику продолжающегося кризиса в области здравоохранения, который вызывает серьезные сбои, особенно в цепочке поставок», – отметил главный исполнительный директор Michelin Флоран Менего (Florent Menegaux).

Michelin ожидает, что рынок легковых и легкогрузовых шин вырастет на 8-10% в течение 2021 года, в то время как рынок грузовых шин вырастет на 6-8%. Ожидается, что на рынке специализированных шин, включая шины для сельскохозяйственной и индустриальной техники, а также шины для авиации и двухколесного транспорта, рост составит от 10% до 12% за год.