Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Югре наладят переработку шин в резиновую крошку

В городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа откроют асфальтобетонный завод «МАЗ-20». Его проект был представлен губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Инвестиционный проект по созданию этого объекта реализуется в городе в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Его стоимость - 19,8 млн рублей, он направлен на производство асфальтобетонных смесей в Радужном. Благодаря его реализации будет создано 11 рабочих мест. Планируемая мощность производства – 20 тонн в час. После запуска завод будет производить асфальтобетонные смеси для обслуживания городских дорог, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

На данный момент на объекте ведутся пусконаладочные работы перед вводом завода в эксплуатацию. Кроме того, оператор проекта приобрел установку для разделки шин. На данный момент это первая в Югре установка для утилизации и переработки использованных автомобильных шин. Ее планируется использовать для производства резиновой крошки, резиновых бордюрных ограждений и прочих товаров.


Источник: Асфальт.ру