Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Toyo примет участие в ралли Дакар

Японская компания Toyo Tire объявила о поставке команде Team Land Cruiser Toyota Auto Body шин Toyo Open Country M/T-R, которые представляют собой специальную версию флагманской шины для пикапов и автомобилей класса SUV, соревнующихся на суровом бездорожье. Эта команда, созданная компанией Toyota Auto Body, примет участие в ралли Дакар в 2022 и 2023 годах.

Ралли Дакар – это гонка по пересеченной местности, которая проводится с 1979 года. Изначально участники стартовали в Париже, пересекали пустыню Сахара и финишировали в Дакаре, столице Сенегала, поэтому ралли и называлось Париж - Дакар. Сегодня его маршрут полностью проходит по территории Саудовской Аравии, но оно по-прежнему остается одним из самых сложных автомобильных соревнований в мире. Следующее ралли Дакар запланировано на январь 2022 года. За две недели состязания участникам предстоит преодолеть примерно 8000 км.

TLC — это профессиональная раллийная команда, сформированная компанией Toyota Auto Body, входящей в состав Группы Toyota, для участия в Дакаре. Дебют TLC в этом ралли состоялся в 2005 году, но команде не пришлось начинать с чистого листа, так как она переняла эстафету от гонщиков Toyota Team Araco. На ралли Дакар-2021 в январе нынешнего года японская команда одержала восьмую подряд победу в категории серийных автомобилей.

Компания Toyo Tires поставляет свои эталонные шины многим командам и гонщикам, участвующим в суровых внедорожных гонках по всему миру. Участие компании Toyo Tires в ралли Дакар 2022 года будет заключаться в предоставлении команде TLC шин Open Country M/T-R, которые были специально созданы для тяжелых условий гонки. При их разработке был учтен опыт команды, накопленный за годы внедорожных гонок в пустынях и других непростых регионах, а также внедрены наработки компании Toyo Tires за время поддержки подобных гонок. Общая цель Toyo Tires и TLC – девятая подряд победа команды в категории серийных автомобилей.


Источник: Toyo Tires