Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шинники Татарстана помогут обучить рабочих предприятия KamaTyresKZ

Сотрудники строящегося в Казахстане шинного предприятия KamaTyresKZ, проходящие стажировку на предприятиях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, сдали квалификационные экзамены – 44 работника успешно защитили полученные знания перед экзаменационной комиссией. В Нижнекамске будущие шинники осваивают профессии сборщика, вулканизаторщика, машиниста каландра, вальцовщика резиновых смесей и другие специальности под руководством опытных наставников. Планируется, что к моменту пуска шинного производства в г. Сарани на предприятиях KAMA TYRES пройдут обучение и переквалификацию порядка 500 специалистов.

Своими впечатлениями об обучении и о решении стать шинником поделился Нурлан Алтыкеев (до стажировки в Нижнекамске – командир подразделения противовоздушных войск в Казахстане): «О своем выборе не жалею. Все хорошо, все отлично! Город красивый, чистый. Работаю на производстве, где трудятся ответственные люди. Наставники хорошие, всему обучают, подсказывают, делятся опытом и знаниями. Обучаться легко!». Стоит отметить, что Нурлан Авасханович осваивает профессию вулканизаторщика на производстве шин ЦМК ООО «НЗГШ» и мечтает стать лучшим в своей профессии.

KAMA TYRES поздравляет будущих шинников с успешной сдачей квалификационных экзаменов: теперь молодые специалисты могут применять полученные знания на практике без участия наставников. Желаем дальнейших профессиональных побед и карьерного роста!

Строительство шинного завода ТОО «KamaTyresKZ» планируется завершить в 2022 году. Инвестиции в новое производство составят 125 млрд тенге или 284 млн долларов. К 2025 на новом заводе будет работать более 1100 человек. Завод будет производить 3 млн легковых шин и 500 тысяч цельнометаллокордных шин. Оборудование, которое будет установлено на строящемся заводе, позволит выпускать шины во всех ценовых сегментах, в том числе премиум. Продукция шинного завода будет поставляться на первичную комплектацию автомобилей в Казахстане, что повысит локализацию смежных производств, обеспечит импортозамещение, около 40 % продукции планируется поставлять на экспорт.


Источник: Торговый дом «Кама»