Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli выпустила шину с высоким индексом нагрузки для электромобилей

Компания Pirelli представила свою первую шину с высоким индексом нагрузки, предназначенную в первую очередь для электрических или гибридных автомобилей и внедорожников. 

Эти шины созданы для того, чтобы выдерживать вес автомобилей, оснащенных тяжелыми аккумуляторами, и одновременно обеспечивать сниженное сопротивление качению и повышенный комфорт движения. 

Новая шина имеет маркировку HL на боковине. Она способна выдерживать на 20% больший вес по сравнению со стандартной шиной и на 6-9% больше веса, чем шина XL того же размера. 

Первым автомобилем, на котором будут установлены шины Pirelli HL, станет американский седан Lucid Air. Для него будут доступны шины Pirelli P Zero в размерах HL 245/35R21 99 Y XL на передней оси и HL 265/35R21 103 Y XL на задней оси, специально разработанные для потребностей электрического седана.

В соответствии со стратегией Pirelli «Perfect Fit» шины P Zero для Lucid Air были разработаны совместно с производителем автомобилей, чтобы полностью соответствовать требуемым стандартам. На боковинах шин будет нанесена маркировка «LM1».

«Поиск передовых технических решений всегда был в основе бизнеса Pirelli. Внимание, которое мы уделяем всем новым формам устойчивой мобильности, теперь приводит нас к технологиям, способным предвидеть будущие потребности производителей электрических и гибридных автомобилей, которые все чаще требуют специализированных характеристик шин», – заявил старший вице-президент Pirelli по исследованиям и разработкам Пьеранджело Мизани (Pierangelo Misani).

«Lucid Air представляет собой технологический прорыв с точки зрения эффективности и производительности. Новые шины Pirelli HL являются важным слагаемым для достижения таких результатов», – отметил Эрик Бах (Eric Bach), старший вице-президент по продукции и главный инженер Lucid Motors. 

Pirelli выпустила шину с высоким индексом нагрузки для электромобилей