Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear испытает безвоздушные шины для автономных городских автобусов

Компания Goodyear первая в отрасли разработала комплект из безвоздушной шины и колеса для автономных транспортных средств, работающих в городских условиях. В проекте принимает участие компания Local Motors и Управление транспорта города Джексонвилл (JTA), штат Флорида.

В течение последних трех лет Goodyear и Local Motors испытывали на различных полигонах беспилотный шаттл Olli, оснащенный безвоздушными шинами, чтобы достигнуть нескольких целевых показателей нагрузки, скорости и долговечности. Сейчас испытания шаттла Local Motors Olli будут проходить в городской транспортной среде, которая, как заявляют компании, «представляет собой идеальный сценарий тестирования шин с альтернативной архитектурой, учитывая более низкие скорости городского транспорта и менее изменчивые пути движения».

«По мере развития транспорта мы наблюдаем, что шины могут изменить способ передвижения, и безвоздушные шины кажутся нам идеальными, особенно в развивающейся автономной транспортной среде, – заявил Майкл Рашита (Michael Rachita), старший менеджер программы Goodyear по безвоздушным шинам. – К концу десятилетия мы стремимся представить первые полностью экологичные и не нуждающиеся в постоянном обслуживании шины».

Goodyear испытает безвоздушные шины для автономных городских автобусов

«Транспортное управление Джексонвилла с гордостью интегрирует эту инновационную и экологически безопасную технологию в нашу программу испытаний и обучения автономных транспортных средств, – сообщил главный исполнительный директор JTA Натаниэль П. Форд-старший (Nathaniel P. Ford Sr.). – Это сотрудничество – еще одно пример того, что Джексонвилл является лидером в сфере передового общественного транспорта».

«Автономным транспортным средствам, таким как шаттл Olli, необходимо снизить затраты на техническое обслуживание и обеспечить надежную работу, – заявил президент Local Motors Викрант Аггарвал (Vikrant Aggarwal). – Безвоздушные шины Goodyear не нуждаются в частом техническом обслуживание и обеспечивают комфорт движения и четкое следование автобусов расписанию. Безвоздушные шины могут стать отраслевым стандартом в ближайшие годы».

Компания Local Motors, основанная в 2007 году, помимо беспилотного электрошаттла Olli выпустила первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере.