Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti завершает инвестпроект на заводе в Румынии

Компания Continental Tyres инвестировала 3,3 млн. евро в установку системы регенеративного термического окисления для устранения запахов на своем производственном предприятии в Тимишоаре, Румыния.

Система, как сообщает Conti, разлагает летучие органические соединения – молекулы, ответственные за большинство запахов и появляющиеся в воздухе в процессе производства шин – путем их окисления. Установка имеет пять камер сгорания и производительность 120 000 кубометров воздуха в час. Этапы строительства и монтажа оборудования были завершены в декабре 2020 года, а в течение первого полугодия 2021 система проходила испытания.

Согласно Conti, новое оборудование заменит прежнюю систему, установленную на заводе в 2015 году. 

Кроме того, Continental открыла центр профессионального обучения в районе Тимишоара в рамках стратегии инвестирования в своих сотрудников. В центр было вложено 150 тыс. евро, и он позволяет проводить различные обучающие программы, в том числе с использованием передовых цифровых технологий.

Завод Conti в Тимишоаре, работающий с 1998 года, на сегодняшний день уже выпустил более 250 миллионов шин. На заводе производится широкий ассортимент шин, в том числе продукция для электромобилей, грузовые шины и легковые шины премиум-класса.