Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

"Белшина" продолжает масштабную модернизацию

На заводе крупногабаритных шин «Белшины» на середину июля запланирован ввод в эксплуатацию нового вулканизационного пресса, первого из шестнадцати. Монтаж производится в рамках реализации третьей очереди инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

По словам заместителя директора завода по производс­тву-начальника ПО Виталия Александровича Романовского, после запуска на этом вулканизационном прессе будет опробовано изготовление 10 разных типоразмеров ЦМК шин, которые ранее на «Белшине» не выпускались.

– Предназначены эти радиальные шины будут для фронтальных погрузчиков, строительной и карьерной техники, – подчеркнул Виталий Александрович. – Это большой шаг вперед. Уже закуплено десять новых пресс-форм. Их поставила вместе с прессом китайская фирма. Монтаж оборудования производится согласно установленным срокам. Кстати, чуть больше месяца назад на «Белшину» приехали пять специалистов из компании «Himile», которые осуществляют шефмонтаж пресса, будут они и во время пусконаладочных работ.

Строительные и монтажные работы проводятся параллельно. И фундамент, и все примыкания готовы на 85-90%.

– Генеральным подрядчиком является «Минскпромстрой», – рассказал главный инженер завода Василий Николаевич Куницкий. – Предприятие проводило высотные работы, ремонт кровли, замену стеклопакетов и установку новых светильников. Согласно проекту, меняются системы пожаротушения и вентиляции.

Как сообщают на предприятии, параллельно с третьей реализуется и вторая очередь инвестиционного проекта, связанная с вводом рентгеновской установки. Все строительные работы проведены, площадка полностью подготовлена. Новая установка изготавливается в России. Ожидается, что на «Белшину» она придет в августе этого года.


Источник: "Шинник" (газета ОАО "Белшина")