Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Суд Малайзии вынес решение в пользу рабочих Goodyear

Как сообщает агентство Reuters, суд Малайзии вынес решение в пользу десятков рабочих-мигрантов в трудовом споре против американского производителя шин Goodyear Tire & Rubber. Рабочие обвиняли компанию в невыплате заработной платы и несправедливом обращении с сотрудниками на малазийском заводе компании.

Рабочие утверждают, что отделение Goodyear в Малайзии не предоставляло им положенных надбавок за смену, ежегодных премий и повышения заработной платы, хотя эти льготы были доступны местному персоналу, объединенному в профсоюз.

В общей сложности 184 рабочих из Непала, Мьянмы и Индии подали пять жалоб на Goodyear Malaysia в 2019 и 2020 году по поводу несоблюдения коллективного трудового соглашения. Они требуют около 5 миллионов ринггитов (1,21 млн.$) компенсации.

Компания Goodyear Malaysia утверждала, что рабочие-мигранты не имели законного права подавать жалобу, поскольку они не были членами профсоюзов. 

9 июня суд отклонил аргументы Goodyear и велел компании выплатить задолженность по заработной плате 65 работникам и соблюдать коллективный договор. «Совершенно очевидно, что заявители доказали – все они подпадают под действие коллективного договора и, таким образом, имеют право на получение льгот», – заявил судья.

Goodyear пока не прокомментировала решение суда.


Источник: Reuters