Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шинный завод Birla Tyres может закрыться из-за протестов рабочих

Как сообщают СМИ Индии, шинный завод Birla Tyres в Чханпуре, штат Одиша, может быть закрыт. В прессе ссылаются на слова политика и профсоюзного деятеля Аруна Дея (Arun Dey), который в воскресенье 27 июня заявил, что «из-за отсутствия сотрудничества с полицией» завод Birla Tyres в Чханпуре будет закрыт. Производство на заводе остановлено на четыре месяца, так как «некоторые рабочие и антиобщественные элементы не позволяют предприятию работать».

«Горстка рабочих, не входящих в какие-либо действующие на заводе профсоюзные организации, при поддержке хулиганов не пускают на завод желающих выполнять свои обязанности. Несмотря на то, что руководство завода подало жалобу по этому поводу, никаких действий полиция до сих пор не предприняла», – заявил Арун Дей. Он добавил, что руководство завода всегда регулярно выплачивало зарплату своим работникам, но из-за ряда серьезных проблем задерживало зарплату в последние месяцы. 

Как утверждает профсоюзный лидер, часть недовольных рабочих при поддержке «хулиганов» не пускают на территорию завода остальных сотрудников, требуя выплаты задолженности. «Они сеют ужас. В страхе другие рабочие не пойдут на завод», – заявил Дей, добавив, что дальнейшее промедление со стороны полиции может привести к закрытию завода.

В Birla Tyres в Чханпуре работает около 4000 сотрудников, в том числе около 220 постоянных. Из-за кризиса значительная часть крупных компании штата испытывает трудности, и если завод Birla Tyres будет закрыт навсегда, проблема занятости в регионе еще больше усугубится.