Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

При покупке шин в России смотрят на соотношение цены и качества

В рамках подготовки маркетингового отчета «АВТОСТАТ ОМНИБУС – 2021. Автомобильные шины: предпочтения автовладельцев (летние шины, третья волна)» специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили выяснить, на какие параметры обращают внимание российские автовладельцы, выбирая летние шины для своих легковых машин. Онлайн-опрос проводился в апреле 2021 года, в нем приняло участие более 3 тыс. респондентов.

Оказалось, что почти каждый второй (49%) из опрошенных самым главным при выборе шин считает оптимальное соотношение цены и качества. Этот аргумент респонденты поставили на первое место. На втором месте оказались характеристики, гарантирующие колесам хорошее сцепление на сухой и мокрой дороге (отметили 45% респондентов), на третьем – цена (42%).

При покупке шин в России смотрят на соотношение цены и качества

Примерно равное количество голосов получили такие параметры, как управляемость на мокрой дороге и износостойкость шин (около 40%). Фактически каждый третий участник исследования при выборе считает важным то, как они ведут себя при торможении. Торможение на мокрой поверхности учитывают 34%, тормозной путь в целом – 33%.

Делают ставку на надежность, на проверенные временем шины – более 30% респондентов. Чуть меньше, но вполне сопоставимое количество (30%) хотят быть уверены в качествах шин при вхождении в поворот. Замыкает ТОП-10 параметров, на которые обращают внимание россияне при покупке летних шин, – акустический комфорт (29% опрошенных).


Источник: АВТОСТАТ