Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli готовит для Ф1 более прочные шины

Pirelli готовит новые покрышки более прочной конструкции.

По информации It.motorsport.com, компания, по всей видимости, готова протестировать шины во время тренировки перед Гран-при Австрии, который состоится на следующей неделе. Гоночный дебют новой резины может состояться на Гран-при Бельгии (27-29 августа), если не раньше.

После аварий Ланса Стролла и Макса Ферстаппена в Баку, вызванных разрушением шин, Pirelli увеличила минимальное давление в покрышках, что способствует меньшей нагрузке, однако негативно влияет на скорость и управляемость машины. Компания уже подготовила тестовые прототипы на тот случай, если команды не захотят следовать по пути увеличения давления.

Как сообщает итальянское издание, во Франции пилоты Формулы-1 спросили гоночного босса Pirelli Марио Изолу о том, возможен ли переход на шины с более прочным каркасом.

«[Исполнительный директор «Мерседеса»] Тото Вольфф, который в прошедшее воскресенье общался с боксах Pirelli с Марио Изолой и руководителем Ф1 Стефано Доменикали, может надеяться на то, что W12 получит преимущество благодаря более жестким шинам в борьбе с превосходящим с технической точки зрения «Ред Булл» RB16B», – говорится в статье.

Для перехода на новые покрышки по ходу сезона необходима единогласная поддержка всех команд.


Источник: sports.ru