Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin заняла первое место в списке мировых производителей шин

Michelin возвращается на первое место в мировом рейтинге производителей шин, обойдя доминировавшую много лет Bridgestone. Компании, занимавшие ранее третье и четвертое места, тоже поменялись местами: немецкой Continental удалось обогнать американскую Goodyear.

2020 год был очень непростым для производителей шин, которые, за исключением BKT, потеряли долю выручки по сравнению с 2019 годом. Фактически, только 8 из 20 компаний не изменили своих позиций по сравнению с предыдущим годом. Pirelli опустилась на седьмую позицию, пропустив на шестое место Hankook. Стабильно на пятом месте остается Sumitomo Rubber Industries, известная в Европе своим брендом Falken. Yokohama, ZC Rubber и Maxxis по-прежнему занимают восьмое, девятое и десятое места, в то время как Toyo Tyres поднялась на одиннадцатое место, Linglong подскочила на два пункта и заняла двенадцатое место, а Sailun поднялась с семнадцатого на шестнадцатое.

Целиком первая двадцатка ведущих мировых производителей шин выглядит следующим образом:

Michelin заняла первое место в списке мировых производителей шин

Можно заметить, что китайские производители шин все активнее присутствуют на мировом рынке, и на следующий год ситуация может измениться в их пользу. Кроме того, недавно завершенное приобретение Goodyear компании Cooper дает американскому производителю все шансы обойти Continental и стать третьим по величине мировым производителем шин – после Michelin и Bridgestone.