Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin представила гоночную шину из восстановленного техуглерода

Michelin представила экологичную гоночную шину на основе восстановленного технического углерода, произведенного по патентованной технологии компании Scandinavian Enviro Systems. Новая высокопроизводительная шина, разработанная для гоночных автомобилей, недавно была представлена на саммите Michelin Movin’On.

Новая шина содержит 46% возобновляемых и восстановленных материалов, включая восстановленный технический углерод, поставляемый Enviro. Шина была установлена на автомобиль с водородным двигателем для гонок на дальние дистанции GreenGT Mission H24.

Ранее этой весной Michelin также представила экологичную гоночную шину с восстановленным техуглеродом для MotoE – гоночной серии для электрических мотоциклов. В целом к 2050 году Michelin планирует, что все шины компании будут полностью изготавливаться из экологически чистых материалов.

Переход к производству с использованием переработанных материалов – значимое событие для шинной индустрии. До недавнего времени технические специалисты не одобряли любые разговоры об использовании переработанных материалов, поскольку считалось, что это ухудшает характеристики конечного продукта, но теперь Michelin показала, что возможно создать шины с премиальными характеристиками и на основе переработанных и экологически чистых материалов.

«Компания Michelin в очередной раз продемонстрировала отсутствие противоречий между повышенной экологичностью и высокой производительностью шин, – заявил генеральный директор Enviro Томас Сёренссон (Thomas Sörensson). – Это подтверждает огромный потенциал нашего восстановленного технического углерода и подтверждает реальность амбициозных целей Michelin».