Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Marangoni опровергает скорую сделку с Vipal Rubber

Группа Marangoni сообщила о получении прибыли по итогам 2020 года, несмотря на резкое падение продаж и осложнение экономической ситуации из-за пандемии. Об этом свидетельствует консолидированная финансовая отчетность Marangoni за 2020 год, которая, вместе со значительно улучшенными показателями, ставит вопрос о будущих отношениях между Marangoni и Vipal Rubber.

По сообщениям прессы, бразильская компания хотела бы владеть 60% Marangoni Spa.

Фактически, сейчас бразильская компания через совместное предприятие уже приобрела большую часть Marangoni Tread North America, а не так давно в прессе появились сообщения о намерении Vipal приобрести большую часть Marangoni, и хорошие финансовые результаты итальянской компании могут повлиять на переговорный процесс.

Однако штаб-квартира Marangoni опровергает новость о близком завершении переговоров. Согласно итальянской компании, «пандемия, которая, как известно, очень сильно ударила по Италии и Бразилии, вызвала замедление и временную приостановку мероприятий, необходимых для переговоров и успешного завершения проекта глобального партнерства». 

За 2020 год оборот Marangoni составил 139 миллионов евро с профицитом около 3,5 млн. евро. В то время как продажи во всем мире упали на 18%, Marangoni удалось выйти на уровень безубыточности – для сравнения, в 2019 году компания ушла в минус почти на почти 14 млн. евро.

Годовой оборот Vipal Rubber за прошлый год составил 300 млн. евро, однако в Европе бизнес компании в настоящее время не составляет значительной части ее продаж, даже несмотря на то, что бразильский производитель за последние годы поднялся на третье место среди независимых поставщиков материалов для восстановления протектора. Vipal Rubber является бесспорным лидером рынка в Латинской Америке и вскоре может значительно вырасти Бразилии и на рынках соседних стран.

Компания Marangoni Tread Latino America, базирующаяся в Бразилии, в настоящее время проходит реструктуризацию, и в итоге на ее базе будет создано совместное предприятие под руководством Vipal Rubber.