Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear запустила интеллектуальную шинную систему для автопарков

Компания Goodyear Tire & Rubber запустила облачную «интеллектуальную» систему для поддержки автопарков, состоящих из грузовых фургонов.

Система Goodyear SightLine, доступная в настоящее время в Северной Америке и Европе, применяет для связи с операторами автопарка датчики, работающие в режиме реального времени и использующие облачные технологии.

Система основана на технологиях, прогнозирующих необходимость технического обслуживания шин, и предлагает транспортным паркам сэкономить средства за счет прогнозирования поломок и мониторинга давления в шинах и их износа. Технология использует огромные массивы данных, собранных в ходе пилотных программ и испытаний шин. Goodyear планирует поставлять эту технологию автопроизводителям и операторам транспортных парков в конце этого года.

Согласно Goodyear, первоначальные испытания показали, что интеграция технологии в систему управления автомобилем может сократить потерю тормозного пути на 30%.

«Подобно умным часам, которые отслеживают жизненно важные показатели, такие как частота сердечных сокращений и уровень кислорода в крови человека, система управления шинами Goodyear SightLine отслеживает состояние шин», – отметил Крис Хелсель (Chris Helsel), старший вице-президент Goodyear по глобальным операциям и технический директор.