Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Dunlop Aircraft Tyres поможет разработать шины для биоэлектрического гибридного самолета

Компания Dunlop Aircraft Tyres, специализирующаяся на производстве авиашин, стала партнером британского стартапа Faradair. Партнеры займутся продвижением экологически безопасных авиационных технологий и вместе будут работать над программой разработки биоэлектрического гибридного самолета (BEHA), чтобы создать для него новые, более экологичные авиашины. 

«Этот экологичный авиационный проект, нацеленный на сокращение выбросов СО2 в Великобритании, предоставляет собой также эффективное решение для регионального авиасообщения», – заявил сказал Клейтон Рэдхед (Clayton Redhead), директор по глобальному развитию бизнеса Dunlop Aircraft Tyres. По его словам, этот проект «внесет значительный вклад в следующие 100 лет работы Dunlop, обеспечив гарантии занятости для региона».

Компания Faradair, штаб-квартира которой расположена на аэродроме Имперского военного музея в Даксфорде, графство Кембриджшир, занимается разработкой биоэлектрического гибридного самолета с грузоподъемностью 18 пассажиров/5 тонн. Самолет будет использовать турбогенератор Honeywell мощностью 1 МВт, подающий электроэнергию на электрическую силовую установку MagniX.

К 2030 году Faradair планирует произвести и ввести в эксплуатацию 300 самолетов, а прототип, как ожидается, начнет полеты в 2024 году. Самолеты BEHA можно будет использовать для различных целей – для региональных перевозок, пожаротушения и так далее.