Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ContiTech закроет свой завод в Румынии

ContiTech AG закрывает свой завод по производству индукционных систем в Надабе, Румыния, и переводит его в город Карей на северо-западе страны. Это решение обусловлено «неуклонным снижением» объемов спроса на системы забора воздуха и системы охлаждения/нагрева из-за перехода автомобильной промышленности на электромобили, говорится в заявлении ContiTech.

Перевод производства в другую локацию будет осуществляться постепенно до середины 2022 года. Решение компании затронет более 300 сотрудников, которым будет предложено переехать из Надаба в Карей, а часть будет переведена на производство компании в Тимишоаре.

Как заявляет руководство компании, объединение предприятий позволит ConiTech сохранить конкурентоспособные преимущества, добиться прибыльного роста и укрепить позиции в секторе производства автомобильных комплектующих.

Завод в Надабе ежегодно производит 13 миллионов воздухозаборников для легковых, гибридных и грузовых автомобилей. Производственное подразделение в Карее ежегодно производит 27 миллионов шлангов для и воздухозаборников для легковых и грузовых автомобилей.