Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Суд продлил арест Андрею Смышляеву

Ленинский районный суд Уфы вчера по ходатайству следователя продлил меру пресечения предпринимателю Андрею Смышляеву в виде содержания под стражей еще на месяц и 20 суток. Адвокат Смышляева ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест.

С 16 апреля предприниматель находится в СИЗО №1 в Уфе, куда его доставили из Москвы. В марте Андрея Смышляева экстрадировали из Италии по решению апелляционного суда Милана, который удовлетворил иск Генпрокуратуры России. В мае 2019 года бизнесмена задержали на его вилле в Италии.

С конца 2018 года Смышляев находился в федеральном и международном розыске. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) и особо крупном мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч. 7 ст. 159 УК РФ). По мнению следствия, Андрей Смышляев, будучи владельцем сети шинных центров «Таганка» и «Русшина-Тюмень», получил от компании «Нокиан Шина» («дочка» Nokian Tyres) автомобильные покрышки на 1,5 млрд руб., но не расплатился за них.


Источник: Коммерсантъ