Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli отмечает 20-летний юбилей технологии Run Flat

Pirelli отмечает 20 лет успешного использования технологии Run Flat на дорогах общего пользования. Первые дорожные шины Pirelli с этой инновацией появились в 2001 году. Создавая новые вариации шин, инженеры итальянской компании опирались на богатый опыт в ралли. Именно ралли стали тестовым полигоном, где технология шин с усиленной конструкцией боковин была впервые испытана в самых разных дорожных условиях. У раллийных пилотов появилась возможность не тратить важные для победы минуты, а сосредоточиться на борьбе за места на пьедестале. Благодаря Run Flat в случае прокола водители могут продолжать движение, а не застревать на обочине дороги.

Непрерывные исследования и разработки новых материалов и процессов помогли Pirelli в последние годы повысить комфорт вождения автомобилей, оснащенных шинами Run Flat. Благодаря новым технологиям в конструкции шины, а также усовершенствованию используемых материалов повышается комфорт и улучшается сопротивление качению, в результате чего сокращается расход топлива и снижается уровень вредных выбросов. Показатель энергоёмкости шин при поглощении неровностей дороги был усовершенствован до такой степени, что теперь они обеспечивают тот же уровень комфорта, что и стандартные шины, но с ключевым преимуществом – возможностью самостоятельно доехать до ближайшего шинного сервиса при проколе.

Запасные колеса обычно не используются в электромобилях, чтобы освободить больше места под батареи. Вот почему некоторые производители выбирают решения для большей мобильности, такие как Run Flat или Self-Sealing, чтобы свести к минимуму неудобства в случае прокола. Омологированные шины с технологией Run Flat позволяют водителям электромобилей даже с проколом безопасно продолжать движение. Run Flat также будет играть важную роль в будущих автономных системах вождения, помогая автомобилю оставаться под контролем даже в аварийной ситуации.

За последние 20 лет инженеры Pirelli разработали более 1000 различных вариаций шин с технологией Run Flat, которая позволяет водителям продолжать движение на протяжении 80 километров с максимальной скоростью 80 км / ч и доехать до места, где можно заменить шину в полной безопасности. Это решение стало востребованным, и многие автопроизводители делают заказ на шины с Run Flat в качестве первичной комплектации для новых автомобилей, таких как Audi, BMW, Mercedes-Benz и Alfa Romeo. За последние два десятилетия Pirelli произвела более 70 миллионов шин с технологией Run Flat, включая летние, зимние и всесезонные шины, некоторые из которых были установлены на самые мощные и престижные автомобили последнего времени, включая всю линейку BMW и Mini, значительную часть линейки Mercedes, Alfa Romeo Giulia, Audi Q5 и Q7.

Шины Pirelli с Run Flat используют более десятка автопроизводителей «премиум» и «престиж» сегментов, в том числе Audi, Alfa Romeo, BMW, Jeep, Mercedes-Benz и Rolls-Royce. Эта технология доступна на более чем 50 омологированных шинах Pirelli с особой маркировкой “run flat” на боковинах, а также обозначением конкретного автопроизводителя, для которого они предназначены. Некоторые шины совмещают в себе Run Flat, Pirelli Elect и технологию шумоподавления PNCS. Pirelli Elect предназначена для электромобилей и ориентирована на низкое сопротивление качению, акустический комфорт, мгновенное сцепление с дорогой и конструкцию, способную выдержать вес транспортного средства с питанием от батареи. Фокус же PNCS направлен на повышение акустического комфорта внутри салона автомобиля благодаря использованию специального звукопоглощающего материала внутри шины. Существует еще одна технология защиты от проколов: Pirelli Seal Inside. В случае прокола до четырех миллиметров специальный герметик внутри шины охватывает инородный объект, как только он проникает в шину, предотвращая утечку воздуха и потерю давления в шине. Когда объект извлекается, тот же герметик заполняет собой образовавшуюся дыру, и водители могут продолжать движение с максимальной безопасностью и комфортом.

Высокопроизводительные шины Pirelli с технологией Run Flat являются результатом инновационного производственного процесса Pirelli MIRS, который полностью контролируется компьютером, а шины производят с использованием роботов. Такой подход гарантирует самый высокий стандарт качества и надежность.