Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Мексиканский завод Bridgestone в 2020 году переработал 97% производственных отходов

Компания Bridgestone объявила, что в 2020 году ей удалось переработать 97% отходов, образующихся в процессе производства на ее заводе в мексиканском штате Морелос.

«Мы рады видеть результаты проделанной работы. В прошлом году мы переработали в общей сложности 5,132 тыс.тонн отходов, и мы надеемся улучшить наш процент утилизации в 2021 году благодаря реализации новых проектов и уже существующих программ», – отметил Эдгар Карденас (Édgar Cárdenas), производственный директор завода Bridgestone в Куэрнаваке.

Для достижения высоких показателей Bridgestone применяет различные стратегии, в том числе завод переходит на материалы, максимально пригодные для вторичной переработки или безопасной утилизации. Например, завод заменил одноразовый пластик в производственном процессе на металлические бочки, которые по мере износа перерабатываются. Даже резиновая пыль, возникающая при шлифовке, используется в качестве абсорбирующего материала.

Сейчас Bridgestone также работает с цементными компаниями над совместной переработкой старых шин.

«В Bridgestone мы постоянно ищем возможности сделать наши производственные процессы более устойчивыми и экологически безопасными. В этом случае сотрудничество позволяет нам повторно использовать негодные шины и преобразовывать их в новые продукты, которые, в свою очередь, приносят пользу местному сообществу», – заявил Эдгар Карденас.

Компания также поощряет переработку отходов в домах сотрудников: на своем заводе в Куэрнаваке она организовала сбор использованных батареек и лекарств с истекшим сроком годности.